アプリで広告非表示を体験しよう

そば deリメイク ピザ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやめ1027
余ってしまったそばを何か違う形で食べられないかと考えて、作ってみました。
フライパンのみでも調理器具可能ですが、トースターて焼く方が生地の水分が飛ぶと思います。

材料(1人分)

蕎麦
1/2玉~
たまご
1個
ピーマン
1/2~
スライスチーズ
1枚~
ケチャップ
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは輪切りに切っておきます。
  2. 2
    たまごを溶きほぐし、そこにあまったそばを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンにクッキングシートを引き、蕎麦を広げます。
    なるべく薄めのほうがいいです。
    ※ クッキングシ-トは難燃性のシ-トを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
  4. 4
    弱目の中火で焼色がつくまで、蕎麦を焼きます。(両面)
  5. 5
    トースターの天板にアルミホイルを敷き、焼いたそばをうつします。
  6. 6
    そばにケチャップをぬり、チーズ、ピーマンを載せて、チーズ画溶けるまで焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

この日はシンプルにピーマンのみですが、お好みでサラミ等、お好みの具材をたしてください。 また、ソーメンでもできます。

きっかけ

祖母とふたりで2玉の蕎麦を作ると余ることがあり、その蕎麦(前日の余り)をリメイクしてみました。

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

あやめ1027 日々のご飯記録。 2020年に入って、夕ごはんのぷち糖質オフしてます(*ノω・*)テヘ 自分の覚え書きのためにもレシピ投稿♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする