材料(2人分)
- カブの葉
- 1束
- もやし
- 半分
- 人参
- 20g
- 冷凍枝豆
- 20g
- 冷凍ほうれん草
- 30g
- ちくわ
- 1本
- ●白だし
- 大さじ1
- ●鶏ガラ顆粒
- 小さじ1
- ●水
- 20ml
- ごま油
- 小さじ1
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カブの葉は、洗ってから1〜2センチに切ります。
-
- 2
- もやしは、サッと洗います。
-
- 3
- ちくわは、食べやすいサイズに切ります
-
- 4
- 人参は、千切りします。
-
- 5
- 耐熱容器に冷凍ほうれん草、枝豆、人参、ちくわ、もやし、カブの葉をいれます。
●の調味料を加えて電子レンジで3分加熱します。
-
- 6
- レンジが終わったらごま油とごまを加えてよく混ぜて出来あがり。
おいしくなるコツ
ごま油を加えてナムル風にしました
きっかけ
カブの葉消費に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません