離乳食完了期 かぶとひき肉あんかけ レシピ・作り方

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すぅちゃちゃん
離乳食のおかずに良いです。味付けありです。
大根よりもかぶのほうが茹でると柔らかくなります。

材料(1人分)

豚ひき肉
40g
カブ
1個
●一番だし
1個
●野菜だし
1個
●減塩醤油
5.6滴
●甜菜糖
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1
10ml

作り方

  1. 1
    かぶは、皮を剥き食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    かぶは、柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3
    鍋に一番だし、野菜だしを入れたら次にひき肉をいれて炒めます。
  4. 4
    お肉に火が通ったら醤油、甜菜糖、かぶを入れよく混ぜます
  5. 5
    水溶き片栗粉を作ります。
    水を加えてよく混ぜます。
  6. 6
    鍋淵にそいゆっくりまわしながら片栗粉を入れます。
    ヘラでゆっくり混ぜとろみがついたら出来上がり。
  7. 7
    冷凍なら1週間以内に食べ切りましょう

おいしくなるコツ

味付けしてあります。まだ味付けがだめなら出汁のみでも大丈夫です。

きっかけ

離乳食に作りました

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
かぶ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

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