材料(4人分)
- 杏仁霜
- 30g
- グラニュー糖
- 45g
- 牛乳
- 200g
- 生クリーム
- 200g
- 水
- 25g
- 粉末ゼラチン
- 5g
- (シロップ)
- 水
- 100g
- グラニュー糖
- 40g
作り方
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- 1
- 【杏仁豆腐】
-
- 2
- ボウルに水を入れて粉末ゼラチンを加えて、ふやかしておく。
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- 3
- 耐熱容器に杏仁霜とグラニュー糖を入れてかき混ぜ、牛乳と生クリームを加えて更にかき混ぜる。レンジ600W3分間加熱する。
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- 4
- 3に2を加える。
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- 5
- 茶漉しで容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
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- 6
- 【シロップ】
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- 7
- 耐熱容器に水とグラニュー糖を入れて、レンジ600W3分間加熱する。その後、冷ましておく。
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- 8
- 【完成】
-
- 9
- 5に7を入れて出来上がり。
きっかけ
生クリームを使用すると、とろとろ食感と濃厚な味が楽しめます。