アプリで広告非表示を体験しよう

麩の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
ヘルシーで美味しいです♪

材料(2人分)

10個
ぬるま湯(麩を戻す用)
適量(ひたひた)
200cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
1個
刻みねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に麩が浸るくらいのお湯を入れて1~2分おいて麩を戻す。
  2. 2
    両面が柔らかくなったら水気を絞る。
    調味料、水、麩を入れ火にかける。
  3. 3
    溶いた卵を加え、半熟状態で火を止めて蓋をし、余熱で蒸らす。最後にきざみねぎをふる。

きっかけ

すき焼きで余った麩を消費したくて。

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする