かき菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎぎ
簡単!

材料(4人分)

かき菜
1袋
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
すりごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    かき菜をさっと茹で(1分くらい)、水で洗って水をよく切る
  2. 2
    かき菜を5cm幅程度に切りボールに入れ、醤油大さじ2、砂糖大さじ2、すりごま大さじ3を入れ和えたら完成

おいしくなるコツ

味を見て調味料の、量を調節!

きっかけ

かき菜をたくさん貰ったため

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする