材料(2人分)
- 水
- 400ml
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- 創味シャンタン
- 小さじ1.5
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- すりごま
- 適量
- 刻みねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻し(材料外)、水気を切ります。
-
- 2
- にんじんとたまねぎは皮をむいてスライサーで薄くスライスします。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰させ、わかめ、玉ねぎ、にんじんを加えて中火で3分ほど煮ます。
-
- 4
- ひと煮立ちしたら創味シャンタン、塩、ごま油を加えて味を調え、火から下ろします。
-
- 5
- 器によそい刻みねぎとすりごまを各自好みの量入れます。