アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
白菜の甘みが出て美味しいです(*^-^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
1/3株
ツナ缶
1缶
オリゴ糖または砂糖
おおさじ1.5
薄口醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗ってざく切りにし、芯の部分を鍋に入れ、弱~中火にかける(水分が出るので水は加えません)
  2. 2
    菜箸で上下を軽くかえしながら水分が出てくるまで煮る。
  3. 3
    白菜の葉の部分も入れ上下をかえしながら更に煮込む。
  4. 4
    ツナ缶の油をきらずに入れ軽く混ぜる。
  5. 5
    オリゴ糖(または砂糖)と醤油を入れさらに10分ほど煮る。

おいしくなるコツ

水を入れないので焦がさないように気をつけます。ツナ缶の油は旨味が出ます!

きっかけ

1日雨で買い物に行けなかったのであるもので作りました。

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
ツナ缶白菜

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/01 12:10
とっても美味しかったです♪(*^o^*)レシピありがとうございます♬
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
はじめまして。 美味しく作っていただき つくレポもありがとう ございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする