作り方
-
- 1
- ピーマンとキャベツは、食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
- フライパンを中火にしてオリーブオイルをいれます。
ピーマン、キャベツを入れて塩を加えて炒めます。
-
- 3
- 豚ロースは、食べやすいサイズに切ります。ニンニクは、薄切りにします。
-
- 4
- 豚ロースに塩コショウをします。
-
- 5
- ●の調味料を混ぜておきます。
-
- 6
-
- フライパンの野菜がしんなりしたら別皿にとります。
続いて中火でニンニクを炒めます。
-
- 7
-
- 豚ロースを加えて炒めます。
肉に火が通ったら●の調味料を混ぜておいたものを加えて混ぜます。
-
- 8
- 肉に火が通ったら、別皿においてるピーマン、キャベツの上に肉をおきます。
余ってるタレもかけます。
おいしくなるコツ
肉にした味をつけましょう。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません