材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 13g
- 絹豆腐
- 20g
- 大根
- 25g
- 鰹節
- ひとつまみ
- ●甜菜糖
- 1g
- ●醤油
- 2.3滴
作り方
-
- 1
- 大根と鶏ひき肉は、あらかじめ作っておきます。
-
- 2
- 大根は、1〜2センチに切り茹でておきます。
-
- 3
- 鶏ひき肉100gに対して甜菜糖1gとお醤油2〜3滴いれて炒めます。包丁でみじん切りしストックしたものを使用しています。
-
- 4
- 鶏ひき肉、豆腐、大根を器に入れてスプーンで混ぜます。
-
- 5
- 最後に鰹節を加えます。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉に味がついているので十分、美味しく食べれます
きっかけ
離乳食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません