アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 大根とお豆腐そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
離乳食にタンパク質がとれるメニューです。

材料(1人分)

鶏ひき肉
13g
絹豆腐
20g
大根
25g
鰹節
ひとつまみ
●甜菜糖
1g
●醤油
2.3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と鶏ひき肉は、あらかじめ作っておきます。
  2. 2
    大根は、1〜2センチに切り茹でておきます。
  3. 3
    鶏ひき肉100gに対して甜菜糖1gとお醤油2〜3滴いれて炒めます。包丁でみじん切りしストックしたものを使用しています。
  4. 4
    鶏ひき肉、豆腐、大根を器に入れてスプーンで混ぜます。
  5. 5
    最後に鰹節を加えます。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉に味がついているので十分、美味しく食べれます

きっかけ

離乳食に作りました

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする