材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2くらい
- しらす
- お好みで
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄くスライスし、塩を振りかけてしばらくおき、水気を絞る
-
- 2
-
- 調味料をまぜた器に1としらす、わかめを入れてまぜる。ワカメが戻ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
しらすじゃなくてタコでも美味しいです!酢をきかせて塩分控えめがおすすめ。
きっかけ
きゅうりの消費と作り置き生活のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うちでは安くて簡単な定番。