離乳食後期 たまごごはんのおやき レシピ・作り方

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すぅちゃちゃん
手づかみがはじまり、玉子も大丈夫なら作ってみてください。手がべたべたしないのでおすすめです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

軟飯
80g
半分
しらす
6g
鰹節
ひとつまみ
青のり
ひとつまみ
てんさいとう
ひとつまみ
醤油
1.2滴
1〜2g

作り方

  1. 1
    玉子は、といておき半分だけ使います
  2. 2
    軟飯に青のり、しらす、鰹節を加えて混ぜます
  3. 3
    溶いた玉子を半分、醤油、てんさいとうをいれてよく混ぜます
  4. 4
    フライパンに油を薄くひき弱火で10円玉くらいの大きさを目安に焼きます。
  5. 5
    焼き色がついたら器にいれます。

おいしくなるコツ

冷めると少し固くなる印象があります、手間ですが食べるときに作ってあげてください

きっかけ

離乳食に作りました

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の卵料理おやき

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すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

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