材料(1人分)
- 軟飯
- 80g
- 卵
- 半分
- しらす
- 6g
- 鰹節
- ひとつまみ
- 青のり
- ひとつまみ
- てんさいとう
- ひとつまみ
- 醤油
- 1.2滴
- 油
- 1〜2g
作り方
-
- 1
-
- 玉子は、といておき半分だけ使います
-
- 2
-
- 軟飯に青のり、しらす、鰹節を加えて混ぜます
-
- 3
-
- 溶いた玉子を半分、醤油、てんさいとうをいれてよく混ぜます
-
- 4
- フライパンに油を薄くひき弱火で10円玉くらいの大きさを目安に焼きます。
-
- 5
- 焼き色がついたら器にいれます。
おいしくなるコツ
冷めると少し固くなる印象があります、手間ですが食べるときに作ってあげてください
きっかけ
離乳食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません