お出汁が決めて!焼きおにぎり レシピ・作り方
![お出汁が決めて!焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef17e2cd371a2378deecd96d7c0bc7128ff51c47.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4 4個分人分)
- ご飯 茶碗軽く5杯分
- ☆顆粒出汁 小2
- ☆しょう油 大1/2
- ☆みりん 大1/2
作り方
- 1 ご飯に☆の調味料を混ぜ合わせる。
- 2 お好みの大きさのおにぎりにし、フライパンにごま油を熱し、中火で両面少し焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
冷凍の焼おにぎりが好きで家で作れないかと思って作りました。
おいしくなるコツ
少し焦げ目がついた方が香ばしく美味しいです♪
- レシピID:1960015518
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
3 件