プルプルこんにゃくのヘルシーなきんぴら レシピ・作り方

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Jasmine's room
ヘルシーだからたくさん食べても安心感

材料(4人分)

ごま油
大さじ1
こんにゃく
1枚
ツナ缶
1缶(70g)
ゴマ
大さじ1
小ネギ
4〜5本
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★料理酒
大さじ1
一味唐辛子
お好みの分量

作り方

  1. 1
    こんにゃくは細切りにする
    ネギは小口切りにしておく
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて
    こんにゃくツナを入れて
    炒める

    途中、手でゴマをすり潰しならが入れる
  3. 3
    炒まってきたら★を入れ
    煮詰めていく
  4. 4
    水分がとんだら
    火を止めて
    一味とネギを入れて混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

甘辛く煮詰める方が子供も食べやすいです

きっかけ

こんにゃくが余ってたから即席で作ってから定番に!

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃくツナ缶

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Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

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