プルプルこんにゃくのヘルシーなきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごま油
- 大さじ1
- こんにゃく
- 1枚
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- ゴマ
- 大さじ1
- 小ネギ
- 4〜5本
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- お好みの分量
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは細切りにする
ネギは小口切りにしておく
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引いて
こんにゃくツナを入れて
炒める
途中、手でゴマをすり潰しならが入れる
-
- 3
-
- 炒まってきたら★を入れ
煮詰めていく
-
- 4
-
- 水分がとんだら
火を止めて
一味とネギを入れて混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
甘辛く煮詰める方が子供も食べやすいです
きっかけ
こんにゃくが余ってたから即席で作ってから定番に!
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