離乳食 ひきわり納豆の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
ひきわり納豆が高いので普通の納豆で作りますよ。

材料(1人分)

納豆
1パック
お湯
200ml

作り方

  1. 1
    納豆のタレ、カラシは使いません。
    納豆をザルにいれます。
  2. 2
    お湯をかけて箸で混ぜて粘り気をとります。
    2.3回やります。
  3. 3
    水気を切りまな板におきます。
  4. 4
    包丁でみじん切りをします。
    豆が残ってないか目視して細かく砕いてください。
  5. 5
    ラップで小分けにして冷凍します。
    1〜2週間を目安に使い切ってください。

おいしくなるコツ

水気は、しっかり切ってください。

きっかけ

子供の離乳食ストックが必要で作りました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)納豆

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする