作り方
-
- 1
- あらかじめ、人参はみじん切りにして柔らかく茹でておきます。
ブロッコリーは、みじん切りをしてブレンダーでペーストにしておきます。
-
- 2
-
- かぼちゃは、小さく切ります。電子レンジで2分温めます。
(固い場合は、柔らかくなるまでレンチンしてください。)
-
- 3
-
- かぼちゃの皮をむいて2〜3センチに切りボールにいれてマッシャーで潰していきます。
-
- 4
-
- 人参、ブロッコリー、片栗粉を加えて混ぜこねていきます。
-
- 5
-
- 丸く形をつくります。
-
- 6
-
- 何もひかずにフライパンに入れ弱火で焼きます。
両面がうっすら焼き色がついたくらいでいいです。
-
- 7
- あら熱がとれたらひとつずつラップをして冷凍します。
1〜2週間を目安に使い切ってください。
おいしくなるコツ
焼きかげんは、弱火にします。
こげないようにします。
きっかけ
我が子のつかみ食べに作りました。