アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 手づかみかぼちゃのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
手づかみ食べのかぼちゃおやきは、甘くて赤ちゃんも大好きです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
100g
ブロッコリー
15g
人参
15g
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめ、人参はみじん切りにして柔らかく茹でておきます。
    ブロッコリーは、みじん切りをしてブレンダーでペーストにしておきます。
  2. 2
    かぼちゃは、小さく切ります。電子レンジで2分温めます。
    (固い場合は、柔らかくなるまでレンチンしてください。)
  3. 3
    かぼちゃの皮をむいて2〜3センチに切りボールにいれてマッシャーで潰していきます。
  4. 4
    人参、ブロッコリー、片栗粉を加えて混ぜこねていきます。
  5. 5
    丸く形をつくります。
  6. 6
    何もひかずにフライパンに入れ弱火で焼きます。
    両面がうっすら焼き色がついたくらいでいいです。
  7. 7
    あら熱がとれたらひとつずつラップをして冷凍します。
    1〜2週間を目安に使い切ってください。

おいしくなるコツ

焼きかげんは、弱火にします。 こげないようにします。

きっかけ

我が子のつかみ食べに作りました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/16 17:03
参考に作りました!レシピありがとうございます◎
わかみう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする