作り方
-
- 1
-
- 使うのは、4つの食材。豆苗半分は、ハサミで切って4〜5センチにカットします。
人参は、細切りにします。
コーンは、水気とります。
(冷凍していたのでお湯で溶かしています)
-
- 2
- コーン、通常は水気を切ってそのままお使いください。
-
- 3
-
- 具材をボールにいれます。
ツナ缶は、オイル缶ならオイルも一緒にいれてください。
水煮缶の方は、水分を切ってください。
-
- 4
- オリーブオイル、塩、レモン汁を加えて混ぜます。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油にうまみがぎゅっと詰まっています。一緒にいれると美味しいです。
きっかけ
すぐにできるお手軽サラダを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません