材料(2〜4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- ごま油
- 小さじ2
- 市販の焼肉のタレ
- 大さじ3
- 小ネギ(小口切り)
- 3〜4本
- 糸切唐辛子
- ひとつまみ
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- こんにゃくに切り込みを入れる
-
- 2
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- フライパンにごま油を引いて一口サイズに切ったこんにゃくを入れる
-
- 3
-
- こんにゃくが炒まってきたら
焼肉のタレをフライパンに入れる
こんにゃくにかけるのではなくフライパンに入れてふつふつしてきたらこんにゃくに和える
-
- 4
-
- 水分が飛んでタレが絡んできたら
小口切りしたネギを入れ
混ぜ合わせたら完成
盛り付けように小口切りしたネギは少し取っておく
-
- 5
-
- お皿に盛り付けたら
ゴマと小ネギ(4で少し取っておいた小ネギ)唐辛子をのせて完成
おいしくなるコツ
焼肉のタレの香りで食をそそります
きっかけ
こんにゃくをボリュームある味付けにしたかった
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