香りそそるこんにゃく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasmine's room
ちょい足しヘルシー

材料(2〜4人分)

こんにゃく
1枚
ごま油
小さじ2
市販の焼肉のタレ
大さじ3
小ネギ(小口切り)
3〜4本
糸切唐辛子
ひとつまみ
ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくに切り込みを入れる
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて一口サイズに切ったこんにゃくを入れる
  3. 3
    こんにゃくが炒まってきたら
    焼肉のタレをフライパンに入れる

    こんにゃくにかけるのではなくフライパンに入れてふつふつしてきたらこんにゃくに和える
  4. 4
    水分が飛んでタレが絡んできたら
    小口切りしたネギを入れ
    混ぜ合わせたら完成

    盛り付けように小口切りしたネギは少し取っておく
  5. 5
    お皿に盛り付けたら
    ゴマと小ネギ(4で少し取っておいた小ネギ)唐辛子をのせて完成

おいしくなるコツ

焼肉のタレの香りで食をそそります

きっかけ

こんにゃくをボリュームある味付けにしたかった

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれごま油ピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする