材料(2人分)
- 冷凍海老フリッター
- 6匹
- 油
- 小さじ1
- 豆苗
- 半分
- 人参
- 10g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ライスペーパー
- 2枚
- チリソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひいて解凍しておいた海老フリッターをカリッとするまで炒めます。
-
- 2
-
- ライスペーパーは、ぬるま湯でさっと全体濡らします。濡らした直後は、固いですが数秒で柔らかくなります。
-
- 3
-
- 濡らしたライスペーパーをまな板にひいたら豆苗、細切りにした人参、海老フリッター、マヨネーズかけて巻きます。
-
- 4
- 巻き方は、下から上にひとまきしたら左右を折りたたみます。最後は、上にくるっと巻いておわりです。
-
- 5
- 三等分にカットしたらお皿に盛り付けてチリソースを洋服します。
おいしくなるコツ
冷凍海老フリッターは、解凍したのちカリッとフライパンで焼きすぐに食べること。
きっかけ
育てた豆苗が食べ頃になったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません