アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と海老の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
豆苗は、お世話すれはわ2〜3回育ちますので家計の味方です。豆苗を使って美味しい居酒屋メニューのような生春巻きが簡単にできちゃいます。

材料(2人分)

冷凍海老フリッター
6匹
小さじ1
豆苗
半分
人参
10g
マヨネーズ
小さじ1
ライスペーパー
2枚
チリソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて解凍しておいた海老フリッターをカリッとするまで炒めます。
  2. 2
    ライスペーパーは、ぬるま湯でさっと全体濡らします。濡らした直後は、固いですが数秒で柔らかくなります。
  3. 3
    濡らしたライスペーパーをまな板にひいたら豆苗、細切りにした人参、海老フリッター、マヨネーズかけて巻きます。
  4. 4
    巻き方は、下から上にひとまきしたら左右を折りたたみます。最後は、上にくるっと巻いておわりです。
  5. 5
    三等分にカットしたらお皿に盛り付けてチリソースを洋服します。

おいしくなるコツ

冷凍海老フリッターは、解凍したのちカリッとフライパンで焼きすぐに食べること。

きっかけ

育てた豆苗が食べ頃になったので作りました。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
生春巻きとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする