手羽先のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
夏でもしっかりお肉を食べたくてさっぱり煮にしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽先
4本
ゆで卵
2個
100ml
ポン酢
100ml
大さじ1
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水・ポン酢・酒・みりんを入れ手羽先を入れて落し蓋をして弱火で15分煮る。(途中表裏を返す。)
  2. 2
    卵を固ゆでにする。(10分程度)
  3. 3
    1にゆで卵を入れてさらに5分煮る。(途中裏表を返す。)

きっかけ

夏バテしたくなくて。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
手羽先ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/10 13:59
しみしみポン酢煮おいしかったです!
りんごまめさん
こんにちは♪ 作っていただきつくレポも ありがとうございました(^o^)
2021/09/13 19:31
ポン酢で味付けも簡単でお肉も柔らかくなっていました。さっぱり感がとても美味しかったです。ごちそうさまでした!
あーじぇー
はじめまして。 作っていただきつくレポもありがとうございました(#^^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする