材料(2人分)
- 米
- 2合(300g)
- むきえび(冷凍)
- 100g
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 100g
- 水(解凍用)
- 300g
- うま味調味料(解凍用)
- 3g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大2(24g)
- 【A】水
- 360g
- 【A】ブイヨン固形(マギー)
- 2個(8g)
- 【A】塩
- 小1/3(2g)
作り方
-
- 1
- ボウルに水(解凍用)、うま味調味料(解凍用)を入れてよく混ぜ、むきえび、ミックスベジタブルを入れて解凍し、よく水気を切る。
-
- 2
- 米はよく洗って水切りする。玉ねぎはみじん切りに切る。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて熱し、むきえび、ミックスベジタブル、玉ねぎを入れてよく炒める。その後に米を入れて更に炒め、米が透明になったら火を止める。
-
- 4
- 炊飯器の釜に3を入れてよくかき混ぜながら粗熱を取り、【A】を入れる。
-
- 5
- 通常の米を炊く要領で、炊飯器のスイッチを入れる。
-
- 6
- よくかき混ぜて、出来上がり。