エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DAI
【備忘録】
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2合(300g)
むきえび(冷凍)
100g
ミックスベジタブル(冷凍)
100g
水(解凍用)
300g
うま味調味料(解凍用)
3g
玉ねぎ
1/2個
バター
大2(24g)
【A】水
360g
【A】ブイヨン固形(マギー)
2個(8g)
【A】塩
小1/3(2g)

作り方

  1. 1
    ボウルに水(解凍用)、うま味調味料(解凍用)を入れてよく混ぜ、むきえび、ミックスベジタブルを入れて解凍し、よく水気を切る。
  2. 2
    米はよく洗って水切りする。玉ねぎはみじん切りに切る。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて熱し、むきえび、ミックスベジタブル、玉ねぎを入れてよく炒める。その後に米を入れて更に炒め、米が透明になったら火を止める。
  4. 4
    炊飯器の釜に3を入れてよくかき混ぜながら粗熱を取り、【A】を入れる。
  5. 5
    通常の米を炊く要領で、炊飯器のスイッチを入れる。
  6. 6
    よくかき混ぜて、出来上がり。

きっかけ

手作りはいいですね〜

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

DAI 料理初心者です。

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/26 08:27
美味しかったです!!
めいぽー
レシピを見ていただき、ありがとうございました。
2021/09/12 10:36
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp
レシピを見ていただき、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする