エビピラフ レシピ・作り方

エビピラフ
  • 約1時間
DAI
DAI
【備忘録】

材料(2人分)

  • 2合(300g)
  • むきえび(冷凍) 100g
  • ミックスベジタブル(冷凍) 100g
  • 水(解凍用) 300g
  • うま味調味料(解凍用) 3g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 大2(24g)
  • 【A】水 360g
  • 【A】ブイヨン固形(マギー) 2個(8g)
  • 【A】塩 小1/3(2g)

作り方

  1. 1 ボウルに水(解凍用)、うま味調味料(解凍用)を入れてよく混ぜ、むきえび、ミックスベジタブルを入れて解凍し、よく水気を切る。
  2. 2 米はよく洗って水切りする。玉ねぎはみじん切りに切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、むきえび、ミックスベジタブル、玉ねぎを入れてよく炒める。その後に米を入れて更に炒め、米が透明になったら火を止める。
  4. 4 炊飯器の釜に3を入れてよくかき混ぜながら粗熱を取り、【A】を入れる。
  5. 5 通常の米を炊く要領で、炊飯器のスイッチを入れる。
  6. 6 よくかき混ぜて、出来上がり。

きっかけ

手作りはいいですね〜

  • レシピID:1960014251
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
DAI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • めいぽー
    めいぽー
    2021/09/26 08:27
    エビピラフ
    美味しかったです!!
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/09/12 10:36
    エビピラフ
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
  • hinamam
    hinamam
    2021/07/26 17:04
    エビピラフ
    ご馳走様でした\(^-^)/
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/07/23 18:18
    エビピラフ
    美味しいレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る