エビピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに水(解凍用)、うま味調味料(解凍用)を入れてよく混ぜ、むきえび、ミックスベジタブルを入れて解凍し、よく水気を切る。
- 2 米はよく洗って水切りする。玉ねぎはみじん切りに切る。
- 3 フライパンにバターを入れて熱し、むきえび、ミックスベジタブル、玉ねぎを入れてよく炒める。その後に米を入れて更に炒め、米が透明になったら火を止める。
- 4 炊飯器の釜に3を入れてよくかき混ぜながら粗熱を取り、【A】を入れる。
- 5 通常の米を炊く要領で、炊飯器のスイッチを入れる。
- 6 よくかき混ぜて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
レポートを送る
4 件