生姜シロップで夏バテ防止 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
炭酸で割ったり、牛乳に入れたり、氷にかけたり、使い方は沢山

材料(3人分)

新生姜
300g
グラニュー糖
300g
300cc
シナモンスティック
1本

作り方

  1. 1
    生姜をスライスして鍋に入れグラニュー糖を混ぜて、水が出てくるまで放置する。1〜2時間
    (これは調理時間に含みません)
  2. 2
    水と砕いたシナモンスティックを入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして30分。
    シナモンスティックは捨てて、生姜はザルで濾す。
    シロップは冷めたら瓶に入れて冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

ザラメにしても良いです。 3週間を目途に飲み切ってください。 すぐになくなると思いますが。

きっかけ

前に作ったのが美味しかったので、自分なりにアレンジしました。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
健康飲料

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする