韓国風 ビビンうどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IT企業OL
茹でて混ぜるだけの簡単調理!
麺をアレンジするだけでビビン麺にもなります♪

材料(1人分)

①コチュジャン
大さじ2
①ごま油
大さじ1
①白胡麻
小さじ1
①酒
大さじ1
①醤油
大さじ1
①砂糖
小さじ1
讃岐うどん
1束
1個
きゅうり
1/4
キムチ
お好みで
韓国海苔
好きなだけ

作り方

  1. 1
    調味料①を全て盛り付け用の食器又はボールに入れてよく混ぜます。
    (ズボラなので洗い物を減らす為に)
  2. 2
    市販の乾麺のうどんを茹でます。
    少し硬めにするとコシが出るので、袋に表示時間されているより1分早く茹で上げます。
    (冷凍の讃岐うどんでも○)
  3. 3
    うどんが茹で上がる間に
    きゅうりを切って茹で卵を作ります。
    きゅうりは細切りに
    ゆで卵はいつも沸騰してから7分茹でて黄身を少しだけ半熟に仕上がるようにしています。
  4. 4
    うどんが茹で上がるとお水で締めて水をしっかり切ります。
  5. 5
    先程混ぜた調味料が入った器にうどんを入れてよくかき混ぜます。
  6. 6
    仕上げに、きゅうりとゆで卵と韓国海苔、お好みでキムチを添えて完成です★
    ※辛いのがお好きな方は、調味料に粉末唐辛子を入れても可。

おいしくなるコツ

うどんを茹で上げた際にしっかり水分を切る事で味が染みます♪

きっかけ

韓国に行きたい衝動で自分で家で作ってみました♪

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

IT企業OL 1人暮らしで出来る簡単レシピを投稿していきたいと思います! 韓国料理が特に好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする