旬が美味しい!やちぶきの酢味噌和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
旬のやちぶきを、酢味噌でさっぱりと食べるのも美味しいです(^^)

材料(2〜3人分)

やちぶき
2つかみくらい
鍋にたっぷり
小さじ1/2
★味噌
小さじ1
★酢
小さじ1
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れる。そこに、きれいに洗ったやちぶきを入れる、
  2. 2
    再沸騰してから1分くらいして火が通ったら、やちぶきを取り出し、水につけ、あくをぬく。(5分くらい)
  3. 3
    水気を絞り食べやすい大きさに切る。★を和えたら、完成♪

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください(^^)

きっかけ

実家から、採りたてのやちぶきをもらったので、作りました(^^)

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物味噌酢味噌

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする