旬が美味しい!やちぶきの酢味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- やちぶき
- 2つかみくらい
- 水
- 鍋にたっぷり
- 塩
- 小さじ1/2
- ★味噌
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れる。そこに、きれいに洗ったやちぶきを入れる、
-
- 2
-
- 再沸騰してから1分くらいして火が通ったら、やちぶきを取り出し、水につけ、あくをぬく。(5分くらい)
-
- 3
-
- 水気を絞り食べやすい大きさに切る。★を和えたら、完成♪
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください(^^)
きっかけ
実家から、採りたてのやちぶきをもらったので、作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません