アプリで広告非表示を体験しよう

常備おかずに☆わかめのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
常備おかずに♪

材料(3人分)

塩蔵わかめ
60g
おろしにんにく
小さじ1
ねぎ(万能ねぎまたは白ねぎ)
小さじ2
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
味の素
好みで
すりごま
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはたっぷりの水に入れて塩抜きをし
    熱湯にくぐらせる。
  2. 2
    ざるにあげて軽くしぼって水気を切る。
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    にんにく1片またはチューブのおろしにんにく、ねぎ、ごま油、醤油、味の素を入れ
    手でよく混ぜる。最後にすりごまをかける。
  4. 4
    少し時間をおいた方が味がなじみますが
    数分でも食べれます。
    すぐに食べたい場合は生のにんにくより
    チューブのにんにくを使った方が辛みがなく食べやすいです。

おいしくなるコツ

万能ねぎよりも白ねぎの方が甘みがでます。お好みで。 わかめは乾燥わかめ、生わかめでも可。

きっかけ

コリアタウンで売っているわかめのナムルが美味しかったので家で作ってみました。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
わかめその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする