簡単!絶品!ポテトとウインナーのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2
- ウインナー
- 5〜6本
- ケチャップ
- 大さじ1くらい
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- ピザ用チーズ
- 1/2カップくらい
- ブラックペッパー
- 2〜3振り
- パセリ(乾燥)
- 1〜2振り
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き、5mmくらいの厚みの半月切りにする。耐熱容器にじゃがいもを入れ、浸かるくらいの水、塩をいれる。電子レンジ、600w5分ほど加熱する。
-
- 2
-
- 1のじゃがいもに火が通ったら、ザルで水をきる。耐熱容器にじゃがいもと食べやすく切ったウインナーを並べる。
-
- 3
-
- ケチャップ、マヨネーズを全体的にかける。
-
- 4
-
- ピザ用チーズを全面にかけて、ブラックペッパー、乾燥パセリをふりかける。オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成♪
おいしくなるコツ
マヨネーズや、ケチャップはお好みで加減して下さい(^^)
きっかけ
家にあるもので作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません