簡単!絶品!ポテトとウインナーのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
簡単で、美味しく、ボリューム満点のおかずです(^^)

材料(3人分)

じゃがいも
2個
小さじ1/2
ウインナー
5〜6本
ケチャップ
大さじ1くらい
マヨネーズ
大さじ1くらい
ピザ用チーズ
1/2カップくらい
ブラックペッパー
2〜3振り
パセリ(乾燥)
1〜2振り

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、5mmくらいの厚みの半月切りにする。耐熱容器にじゃがいもを入れ、浸かるくらいの水、塩をいれる。電子レンジ、600w5分ほど加熱する。
  2. 2
    1のじゃがいもに火が通ったら、ザルで水をきる。耐熱容器にじゃがいもと食べやすく切ったウインナーを並べる。
  3. 3
    ケチャップ、マヨネーズを全体的にかける。
  4. 4
    ピザ用チーズを全面にかけて、ブラックペッパー、乾燥パセリをふりかける。オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成♪

おいしくなるコツ

マヨネーズや、ケチャップはお好みで加減して下さい(^^)

きっかけ

家にあるもので作ってみました(^^)

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパセリマヨネーズソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする