もやしとパプリカと舞茸の鶏胸肉のネギダクカレー味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- 鶏胸肉
- 1枚
- 粗挽き黒胡椒
- 3.4ふり
- 粗塩
- 2ふり
- リングネギ
- 1つかみ
- 赤パプリカ
- 1/3個
- ポン酢
- 大さじ1
- カレーパウダー
- 小さじ1/4
- 水
- 鍋でもやしが半分浸る程度
- 舞茸
- 1/3パック
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉の皮をとり一口大に切り、粗挽き黒胡椒と粗塩をふる。
鍋に水ともやしを入れその上に上記を敷き詰める。リングネギと、細かくさいた舞茸をのせる。
鍋に蓋をして火にかける。
-
- 2
-
- 鍋が沸騰したら中火〜弱火にする。
赤パプリカを洗い種をとり写真のようにやや細かめに切り、皿にのせる。
-
- 3
-
- 写真の100円ローソンで購入したカレーパウダーを使用します。
-
- 4
-
- 写真のように肉に火が通って色が変わったら火をとめ、水をきり皿に盛る。赤パプリカと軽く混ぜ合わせポン酢とカレーパウダーをかけて完成!
おいしくなるコツ
鶏胸肉は、なるべく平たく切ること。
きっかけ
一品でいろいろな栄養素がとれそうなヘルシーな油を使わない安価にできる肉料理がつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポン酢がかくし味♪