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もやしとパプリカと舞茸の鶏胸肉のネギダクカレー味 レシピ・作り方

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かすお
安価にできる、カレー粉を使って簡単なもやし蒸しレシピです。
ポン酢がかくし味♪

材料(1人分)

もやし
1袋
鶏胸肉
1枚
粗挽き黒胡椒
3.4ふり
粗塩
2ふり
リングネギ
1つかみ
赤パプリカ
1/3個
ポン酢
大さじ1
カレーパウダー
小さじ1/4
鍋でもやしが半分浸る程度
舞茸
1/3パック
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮をとり一口大に切り、粗挽き黒胡椒と粗塩をふる。
    鍋に水ともやしを入れその上に上記を敷き詰める。リングネギと、細かくさいた舞茸をのせる。
    鍋に蓋をして火にかける。
  2. 2
    鍋が沸騰したら中火〜弱火にする。
    赤パプリカを洗い種をとり写真のようにやや細かめに切り、皿にのせる。
  3. 3
    写真の100円ローソンで購入したカレーパウダーを使用します。
  4. 4
    写真のように肉に火が通って色が変わったら火をとめ、水をきり皿に盛る。赤パプリカと軽く混ぜ合わせポン酢とカレーパウダーをかけて完成!

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、なるべく平たく切ること。

きっかけ

一品でいろいろな栄養素がとれそうなヘルシーな油を使わない安価にできる肉料理がつくりたくて。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
カレー粉鶏むね肉パプリカもやしまいたけ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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