材料(1人分)
- さば味噌煮缶
- 1缶(190g)の半分くらい
- スライスチーズまたはピザ用チーズ
- 好きなだけ
- 食パン
- 6枚切り1枚
- 青ネギまたは大葉
- 好きなだけ
- お好みの野菜
作り方
-
- 1
-
- 鯖をほぐして、汁を染み込ませます
-
- 2
- 食パンに鯖缶(汁ごと)と、あればお好みの野菜、チーズを載せてトースターで焼きます。野菜は、トマト、ピーマン、エリンギ、アボカドなどがおすすめです❤
-
- 3
- ネギや大葉を散らして完成
おいしくなるコツ
レタスやキャベツの千切りと一緒に食べても最高です。ぜひ野菜たっぷりで頂いてください☻
味噌煮缶だけでなく、醤油など他の味でも美味しいです。
今回は、エリンギとトマト、大葉で作りました!
きっかけ
鯖缶が美味しすぎて
なんにでも合います♪