材料(1人分)
- ☆卵
- 一個
- ☆無塩バター
- 50g
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ♡バニラオイル
- 数滴
- ♡卵
- 一個
- ♡砂糖
- 大さじ2
- ♡生クリーム
- 100cc
- かぼちゃ
- 250g
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- ☆をボウルに混ぜ合わせ、
ラップに包み冷蔵庫で1時間寝かします。
-
- 2
- かぼちゃは皮を切り、一口サイズに切ります。そして耐熱容器600w3分加熱したら潰します。
-
- 3
- ボウルに、
2のかぼちゃ、♡を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 1を冷蔵庫から取り出して、
ケーキの型にバターを塗り、伸ばしながら貼り付けていきます。
-
- 5
- 4に3を流し入れ、
180℃のオーブンで30分程焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません