1,2,3♪チェダーチーズのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ペンネ
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- さつまいも
- 1本
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 水
- 50ml
- ベシャメルソース
- 200ml
- 塩
- 少々
- チェダーチーズ
- 150g
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ペンネを茹で始めます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて
ひとくちサイズに切った玉ねぎ、鶏もも肉、さつまいもを炒めます
水と顆粒コンソメを入れて煮ます
-
- 3
- 茹であがったペンネ、ベシャメルソース、塩を混ぜて耐熱皿へ入れます
チェダーチーズを広げ乗せてパン粉を振ったらオーブントースターでパン粉がキツネ色になるまで焼き出来上がり
きっかけ
チェダーチーズのオレンジ色が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません