基本☆にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃピコ
基本にんじんしりしりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
太め1本
玉ねぎ
小さいめ半分
顆粒だし
小さじ2
しょう油
適量

作り方

  1. 1
    にんじんをしりしりします。
  2. 2
    玉ねぎ半分を、薄くくし切りにします。
  3. 3
    フライパンでお好みの油を熱し、にんじんと玉ねぎを炒めます
  4. 4
    顆粒だし、卵を投入。ぐるぐるかき混ぜ、しょう油をくるっと入れます。
  5. 5
    基本はこれで完成!ですが、お好みで、ラー油、ガラムマサラなどいれてもおいしいです!

おいしくなるコツ

味変に、ラー油、七味、ガラムマサラ!

きっかけ

にんじんはカラダにいいです。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみお弁当のおかず全般その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/21 11:41
簡単ですね♪ ラー油入れるとおいしかったです(*´ω`*)
mi.h

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする