アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで、鮭のホイルバター蒸し焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
包んでフライパンで蒸し焼きするだけなので、簡単で美味しいです(^^)

材料(3人分)

3切れ
バター
30g
人参
1/2本
えのき
大1袋
小さじ1/2
こしょう
各2〜3振り
しょうゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1
ポッカレモン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミホイルにシャケを置き、両側に人参の千切りを置く。
  2. 2
    シャケの上に、えのきを乗せる。
  3. 3
    その上にバターを乗せる。
    全体に、塩、こしょうをふりかけ、しょうゆ、料理酒もかける。
  4. 4
    手前と奥のホイルを中央に寄せ合わせて、折る。
  5. 5
    両脇をしっかり丸めて、中のものが、出ないようにする。フライパンこれを置き、1cmくらいの深さまで水を入れて、蒸し焼きにする。中火→5分、弱火→7分で完成♪
  6. 6
    お皿に乗せて、蒸気に気をつけながら開ける。ポッカレモンをかけて、召し上がれ(^^)

おいしくなるコツ

ポッカレモンがあったので、かけて食べましたが、本物のレモンがあったら、ぜひ、輪切りにして乗せて下さい(^^)

きっかけ

鮭をいただいたので、作ってみました(^^)

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きにんじんえのき

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする