作り方
-
- 1
- 塩分濃度1%のお湯で1分ほど長めに茹でる
-
- 2
- アボカドは食べやすい大きさの角切りにする。ミニトマトは4等分に切る
-
- 3
- ボウルにアボカドの半量と★を入れ、アボカドを潰しながら混ぜる
-
- 4
- アボカドが潰れたら、残りのアボカドとミニトマトを入れて混ぜ、塩胡椒で味を整える
-
- 5
- 茹で上げたスパゲッティを氷水でしっかり冷やし、よく水気を切ってからボウルに入れ、混ぜる。器に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
アボカドを少し潰すことでクリーミーなソースになります
きっかけ
アボカドが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません