超簡単 ガーリックラスク バターなし レシピ・作り方
材料(2人分)
- コッペパン
- 1つ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- すりおろしニンニク
- 1かけ
- 塩
- ふたつまみ
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- コッペパンをスライスします。
パンを冷凍すると、うまくカットできます。
-
- 2
- オリーブオイル、にんにく、塩をよく混ぜ、カットしたパンに塗ります、
-
- 3
- 天板に並べて、オーブントースターで2分ほど焼きます。
焦げやすいので、焼き加減をよくみます。
-
- 4
- 焼き上がったあと、ドライパセリを散らします。完成!
きっかけ
コッペパンを大量に頂いたので、作ってみました。