フライパンで1つでメキシカン☆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 100g
- タコミート(私はレトルトを使用)
- 1袋
- カットトマト缶
- 1缶
- ホットソース(付属のものを使用)
- 12g
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- フライパンにカットトマト缶と水400mlを入れて火にかける
-
- 2
- パスタを半分に折って入れる
-
- 3
- タコミートとコンソメ小さじ1と塩少々を入れて混ぜながら火にかける
-
- 4
- パスタを1本食べ、ちょうどよい硬さになるまで水を適宜加えて煮る
-
- 5
- 最後にホットソースを入れて混ぜる
おいしくなるコツ
パスタは太さによって加熱時間が変わるので、水の量と時間を適宜確かめながら調節する!
きっかけ
タコミートを使用したアレンジレシピが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません