パプリカときゅうりのさっぱりサーモン和え レシピ・作り方

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かすお
塩レモンピールとお酢が爽やかで彩り豊かな
副菜です。
お酒のおつまみやサラダ感覚の箸休めに

包丁を使わないでできます。

材料(1〜2人分)

大さじ3
塩レモンピール
ふたつまみ
きゅうり
1本
赤パプリカ
1個
トラウトサーモン(生食用)
78g

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗い左右をとる。
    食べやすいサイズにちぎる。
    赤パプリカの種とヘタをとり洗い、食べやすいサイズにちぎる。
    上記をビニール袋にいれ酢と塩レモンピールをいれもむ。
  2. 2
    手順1の汁の色が変わったら、ビニール袋の端を切り水気をきる。
  3. 3
    トラウトサーモンを食べやすいサイズにちぎり、ビニール袋にいれ軽くもむ。
    器にもり完成!

おいしくなるコツ

手順2で水気をよくきること。

きっかけ

引越し作業中、酢と塩レモンピールを使い切りたかったのと、包丁と調理器具を梱包してしまったので道具を使わずなにかできないかと思いつくりました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネ塩レモンきゅうりパプリカサーモン

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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