材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- パスタを茹でる水
- 適量
- 茹でる時の塩
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ベーコン
- 1パック
- スイスチャード(茹でたもの)
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 2房
- 市販のパスタソース(写真参照)
- 1人分
作り方
-
- 1
-
- パスタはこちらを使用。
少しでもカット出来れば…と。
パスタ、ブロッコリー、スイスチャードは予め茹でておいて下さい。
(ブロッコリー→レンジで2分、スイスチャード→レシピ有)
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコン→スイスチャード→ブロッコリーの順番で炒めます。スイスチャードの量は茹でてこの位。スプーンは大さじです。
-
- 3
-
- ②にパスタも加えて炒めます。
-
- 4
-
- 使ったオイルソースはこちら。
③に写真向かって左のパスタソースを加え絡ませます。
ソースを入れる時は跳ねるので気をつけて下さい。(本来は炒めず混ぜる用らしいです)
-
- 5
-
- お皿にもり、付属のガーリックをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタはお好みのものを使って下さい。
きっかけ
簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません