材料(2人分)
- なめこ
- 1袋
- オクラ
- 3本
- 水
- 500cc
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かします。
-
- 2
- その間になめこを軽く流水で洗いザルにあげておき、
オクラを洗い1センチ未満位に切っておきます。
-
- 3
- お湯が沸騰したら顆粒だし、なめこを入れて2分程茹で、オクラも入れて1分程茹で火を消します。
-
- 4
- 味噌を溶かし入れて出来上がりです。
-
- 5
-
- 顆粒だしはこちらを使用しています。
おいしくなるコツ
お使いの顆粒だし、味噌で塩気は変わるので調整して下さい。
きっかけ
ネバネバは体に良きと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません