コラーゲンたっぷり、手羽先の簡単酢煮 レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
コラーゲンたっぷり。名古屋名物〇〇より、柔らかくておいしいと思います。

材料(3人分)

手羽先
10 本
カンタン酢
100cc
ごま油
大1
ゴマ
大1
一味辛子
お好み

作り方

  1. 1
    フライパンに手羽先入れて中火で焼き色が付くまで焼く。
  2. 2
    カンタン酢を入れてフタをして5分煮る、
  3. 3
    汁を煮詰める。
    ごま油を入れて、手羽先を返しながら煮汁をからめる。
    お皿に取り、ゴマを出でするようにしてふる。
    一味辛子をふる、

おいしくなるコツ

カンタン酢だからカンタン。

きっかけ

手羽先が安かったのですが 元からコラーゲンか取れるので好きです。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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