中からジュワッと肉汁餃子 レシピ・作り方

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料理大好きわったん
おもてなしにもピッタリです!家族も大喜び!間違いなし!
みんながつくった数 2

材料(80個人分)

合い挽き肉
500g
キャベツ
300g
ニラ
1束
オイスターソース
15g
砂糖
5g
5g
濃口醤油
10g
20g
ゴマ油
50g
生姜チューブ
10g
にんにくチューブ
10g
ラードor牛脂
30g
市販の餃子の皮
80枚

作り方

  1. 1
    キャベツを粗みじん切りにします
  2. 2
    にらを1cm幅に切ります
  3. 3
    ラードor牛脂をレンジで溶かします
  4. 4
    キャベツ、ニラにラードor牛脂をいれ混ぜます
  5. 5
    ミンチに全ての調味料を入れてマッシャーなどで混ぜてから、キャベツ等を入れてざっくりと全体に混ぜます。
    ※あまり混ぜすぎないように
  6. 6
    皮で包んだら完成です

おいしくなるコツ

キャベツ等を入れてから混ぜすぎないのがポイントです!餃子一個あたりのタネの量は15gです!

きっかけ

餃子が好きでジュワッとする餃子が食べたかったので作りました

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

料理大好きわったん 料理人をしています!いろいろなジャンルの料理を紹介したいと思います! 甘いものも大好きです! 3歳の一児のパパです(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/14 16:54
美味しかったです(^^)/
xxalpacaxx2816
作っていただきありがとうございます!柚子胡椒などで食べても美味しいですよ!
2020/05/14 11:41
とても美味しかったです
rila7998
作っていただきありがとうございます!rilaさんのレシピもまた参考にさせてもらいます^_^

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