アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとししとうの醤油バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
醤油バター味と相性よさそうな、コーンとしめじをプラスしてコーン缶の汁も捨てずに活用した野菜おかずです(〃ω〃)

材料(1人分)

じゃがいも
1個
コーン缶
大さじ1
コーン缶の汁
大さじ3
ししとう
1パック(9本)
バター
小さじ1/2
しめじ
1/4袋
塩胡椒
ふたふり
チューブにんにく
小指の先にのる程度
スイートバジル
3枚
大さじ3
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗い目をとり、写真のように細長いかたちに切る。
    写真のコーン缶を使います。
  2. 2
    バターを分量の半分を熱したフライパンに敷き、ジャガイモと石づきをとったしめじをほぐし入れる。洗ったししとうを入れ、塩胡椒をふりチューブにんにくを入れ炒める。
  3. 3
    じゃがいもに焼き色がついたら、コーン缶の汁と水をいれ水気がなくなったら火をとめ器にもる。
  4. 4
    コーン缶と醤油、手で細かくちぎったスイートバジルをいれ混ぜ合わせて、残りのバターをのせて完成!

おいしくなるコツ

最後の工程で熱いうちにバターをのせること。

きっかけ

冷蔵庫にあった足がつきそうなししとうの消費に

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
ししとうとうもろこししめじじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする