ジャガイモとししとうの醤油バター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- コーン缶
- 大さじ1
- コーン缶の汁
- 大さじ3
- ししとう
- 1パック(9本)
- バター
- 小さじ1/2
- しめじ
- 1/4袋
- 塩胡椒
- ふたふり
- チューブにんにく
- 小指の先にのる程度
- スイートバジル
- 3枚
- 水
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- じゃがいもを洗い目をとり、写真のように細長いかたちに切る。
写真のコーン缶を使います。
-
- 2
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- バターを分量の半分を熱したフライパンに敷き、ジャガイモと石づきをとったしめじをほぐし入れる。洗ったししとうを入れ、塩胡椒をふりチューブにんにくを入れ炒める。
-
- 3
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- じゃがいもに焼き色がついたら、コーン缶の汁と水をいれ水気がなくなったら火をとめ器にもる。
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- 4
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- コーン缶と醤油、手で細かくちぎったスイートバジルをいれ混ぜ合わせて、残りのバターをのせて完成!
おいしくなるコツ
最後の工程で熱いうちにバターをのせること。
きっかけ
冷蔵庫にあった足がつきそうなししとうの消費に
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