アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬!絶品、菜の花の辛子和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
採りたてのなね花で、旬の味を楽しみました(^^)

材料(3人分)

やちぶき
2握りくらい
たっぷりの水
鍋にいっばい
ひとつまみ
ちくわ
2本
めんつゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩をいれる。やちぶきをきれいに洗い沸騰したお湯にいれる。30秒くらい茹でたらザルにあけ、つめたい水につけておく。
  2. 2
    10分くらいつけたら、水をしぼり、食べ易い大きさに切る。これに、めんつゆ、マヨネーズを入れて和え、輪切りにしたちくわを入れたら完成♪

おいしくなるコツ

めんつゆ、マヨネーズはお好みで加減してください(^^)

きっかけ

実家の山から、新鮮なやちぶきをもらったので作りました(^^)

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の和え物マヨネーズめんつゆちくわ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする