アプリで広告非表示を体験しよう

カニクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochimochimio
サクサクの薄衣ととろとろのクリームがたまりません。

材料(3(6個)人分)

玉ねぎ
90g
かに缶
1缶
薄力粉
50g
バター
10g
牛乳
200ml
コンソメキューブ
1個
塩胡椒
少々
薄力粉
40g
1個
大匙1
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。フライパンにバターと玉ねぎとかに缶を入れて弱火で炒めます。塩胡椒をして薄力粉を加えます。粉気が無くなったら牛乳を少しずつ加えます。コンソメを入れます。
  2. 2
    全体的にまとまったらバットに移して冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    ボイルに卵と水、薄力粉を混ぜす。2のクリームを丸めてこの液をつけてパン粉をつけて180°c程の中温の油で揚げます。

おいしくなるコツ

クリームの水分量がポイントです。柔らかいと衣をつけるときに崩れてしまいます。

きっかけ

再現レシピ

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
かにカニ缶クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

mochimochimio ごはん、お菓子、パンいろいろ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする