材料(3(6個)人分)
- 玉ねぎ
- 90g
- かに缶
- 1缶
- 薄力粉
- 50g
- バター
- 10g
- 牛乳
- 200ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 40g
- 卵
- 1個
- 水
- 大匙1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。フライパンにバターと玉ねぎとかに缶を入れて弱火で炒めます。塩胡椒をして薄力粉を加えます。粉気が無くなったら牛乳を少しずつ加えます。コンソメを入れます。
-
- 2
- 全体的にまとまったらバットに移して冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 3
- ボイルに卵と水、薄力粉を混ぜす。2のクリームを丸めてこの液をつけてパン粉をつけて180°c程の中温の油で揚げます。
おいしくなるコツ
クリームの水分量がポイントです。柔らかいと衣をつけるときに崩れてしまいます。
きっかけ
再現レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません