⭐今日の定食-「アジアン屋台風エビ入り焼きそば」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
《路地裏食堂》※営業中
普通の焼きそばに飽きた方お試し下さいね^_^

材料(1人分)

焼きそばの蒸し麺
1袋
エビ
2尾
ニンニクの芽
30cm1本4cm切り
ニンジン
2cmうす切り
ウインナー
2本タコちゃん切り
クノールリキットシーズニング
小さじ一杯
オイスターソース
小さじ一杯
いの一番
小さじ半分
砂糖
小さじ一杯
ナンプラー
小さじ1.5
ニンニク
大1個砕きます
紹興酒
キャップ半分
ごま油
小さじ一杯
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    具材はこんな感じです。
    ニンジンとエビ、ニンニクの芽は調味料準備の間に煮てしまいます。
  2. 2
    麺は一度お湯でほぐして置きます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、ニンニクを砕いたもの、半分いれます。

    少しニンニク臭が出た所で具材を全部いれます。

    紹興酒と調味料を全て入れます。(ごま油以外)
  4. 4
    最後に残りのニンニク入れて混ぜたら火を止めてごま油をかけ、白ごま載せたら完成です。

おいしくなるコツ

⭐ナンプラーは入れすぎに注意して下さい。 ⭐クノールリキットシーズニングが無ければ醤油に本だし足しても良いですね。

きっかけ

家族にもたまには違った焼きそばを食べてもらいたくて作りました(^^)

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば夕食の献立(晩御飯)その他調味料ナンプラーその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

《路地裏食堂》※営業中 独身の頃、残業の帰りに電車を降りて入った昭和の街中華。 そこで食べたチャーハンって、 なんかほっこりしてて美味しかったですよね。 そんな決して高級じゃ無いけど、 色々と美味しかったものを思い出しながら、 フリマで1500円で買った中華鍋と行きつけの中華屋さんで貰った中華包丁で、外国人のヨメと 家族の為に極力毎日晩御飯作ってるサラリーマンです。(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする