フロランタン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 薄力粉 100g
- バター 50g
- 上白糖 40g
- 卵 1/2個
- アーモンドスライス 80g
- バター 40g
- グラニュー糖 40g
- 水 15g
作り方
- 1 ボウルに常温で柔らかくしたバターと上白糖を入れて泡立て器で混ぜます。
- 2 溶き卵を少しずつ加えます。
-
3
薄力粉をふるいながら加えてゴムベラで混ぜます。ラップで包んで冷蔵庫で15分休ませます。
鉄板にシートを引いて生地を伸ばします。 - 4 鍋に水とグラニュー糖を入れて中火で温めます。グラニュー糖が溶けて茶色になったら火から外します。
- 5 バターとアーモンドスライスを加えて混ぜます。温かいうちに3のクッキー 生地に乗せます。
- 6 170に予熱したオーブンで15分焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません