フロランタン レシピ・作り方

フロランタン
  • 約30分
  • 500円前後
mochimochimio
mochimochimio
手土産にしても喜ばれるお菓子です。

材料(12個人分)

  • 薄力粉 100g
  • バター 50g
  • 上白糖 40g
  • 1/2個
  • アーモンドスライス 80g
  • バター 40g
  • グラニュー糖 40g
  • 15g

作り方

  1. 1 ボウルに常温で柔らかくしたバターと上白糖を入れて泡立て器で混ぜます。
  2. 2 溶き卵を少しずつ加えます。
  3. 3 薄力粉をふるいながら加えてゴムベラで混ぜます。ラップで包んで冷蔵庫で15分休ませます。
    鉄板にシートを引いて生地を伸ばします。
  4. 4 鍋に水とグラニュー糖を入れて中火で温めます。グラニュー糖が溶けて茶色になったら火から外します。
  5. 5 バターとアーモンドスライスを加えて混ぜます。温かいうちに3のクッキー 生地に乗せます。
  6. 6 170に予熱したオーブンで15分焼きます。

きっかけ

オリジナルレシピ

おいしくなるコツ

色が付きすぎないように焦げないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1960010039
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子小麦粉
mochimochimio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る