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離乳食後期 ひき肉で食べやすい、チキンクリーム煮! レシピ・作り方

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あかりっち
クリーム煮を作っておけば、レシピのバリエーションも豊かに☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

人参
1cmの厚さ2枚分
玉ねぎ
4分の1
鶏むねひき肉
60g
・バター
5g
・小麦粉
大さじ1
・だし汁
2分の1カップ
・牛乳
2分の1カップ
・塩
少々
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作り方

  1. 1
  2. 2
    玉ねぎ、人参をみじん切りにする
  3. 3
    バターを入れて、野菜を炒める。
    しんなりしたら、ひき肉を加える
  4. 4
    鍋に小麦粉を加えてまぶし、
    だし汁も加えて煮る。

    人参が柔らかくなったら、
    牛乳を加える。
  5. 5
    とろみがつくまで煮る。

    とろみがついたら、
    塩を加えて混ぜたら完成◎
  6. 6
    5回分できます!

    クリーム煮に水小さじ4分の1をふり、ラップをかけて
    レンジで1分20秒加熱して混ぜる。

    再度、様子を見ながら
    ラップをかけてレンジで
    10秒〜20秒加熱する。

おいしくなるコツ

ご飯と混ぜれば、チキンドリアになります☆

きっかけ

レシピのバリエーションが欲しくて考えました!

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

あかりっち 日々作ってる 離乳食を投稿します! これは フリージング用です!  よかったら 参考にしてみてくださいッ♬

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