材料(3人分)
- ○ごま油
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○一味
- 小さじ1/2
- ○胡麻
- 小さじ1
- ○にんにくチューブ
- 1センチ
- ○鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1/2
- サニーレタス
- 5枚
- かいわれ大根
- 1パック
- 韓国海苔
- 2枚
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サニーレタスは洗って手で食べやすい大きさにちぎっておきます。
かいわれ大根は根本を切って洗っておきます。
(どちらもしっかり水切りしておいて下さい。)
-
- 2
- ○をボウルに全て入れてよくかき混ぜます。
-
- 3
- ②のボウルに1の野菜を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 器に盛り、韓国海苔をちぎってかけ、すりごまもかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えて下さい!
きっかけ
お店のサラダを再現。